文博动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 文博动态
 
丽水市人民政府常务会议研究丽水文物安全工作
文号:6467  来源: 丽水市文化和广电旅游体育局  作者:季晨吟  
时间:2021-07-29


近日,丽水市人民政府召开常务会议研究丽水文物安全工作。市委副书记、市政府党组书记、市长吴晓东主持会议并讲话。会议强调,要严格落实习近平总书记关于加强文物保护工作的重要批示精神和省委省政府相关要求,切实加大文物保护力度。要网格化夯实责任,数字化推进文物考古调查勘探发掘和保护,依法严厉打击破坏、盗窃、盗掘、法人违法、非法交易等文物违法犯罪行为,系统提升文物安全环境。

会上,丽水市文广旅体局局长吴飞飞就全市文物安全工作贯彻落实情况作了专题汇报。近年来,丽水文物工作坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物工作方针,在加强文物保护与文物安全方面,取得了积极成果。下步,文物部门将进一步开阔思路,结合省级工作部署,全面贯彻本次会议精神,坚持问题导向、靶向施策,突出“三责”(党政主体责任、部门监管责任、单位直接责任)和“三防”(人防、物防、技防)的落实,“四风险”(盗掘盗窃、火灾隐患、法人违法、自然灾害风险)的防范,集中攻坚,联动形成文物安全工作链;突出重点,全面压实文物安全工作责任;完善机制,创新提升文物安全防护能力;强化保障,积极探索文物安全治理新模式。

丽水市公安局、市财政局、市自然资源局、市建设局、市农业农村局、市应急管理局、市消防救援支队、市委编办等单位列席本次会议。( 丽水市文化和广电旅游体育局)

上一篇:丽水市新增8个“浙江省社会主义学院现场教学点”
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭