文博动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 文博动态
 
博物馆开放服务规范国家标准发布 明年4月1日起实施
文号:5658  来源:中国文物报  作者:  
时间:2018-10-29


  近日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布了7项国家标准,其中包括《博物馆开放服务规范》(GB/T36721-2018),该规范由国家文物局提出,湖南省博物馆起草,对于博物馆开放服务提供了规范标准。该标准将于2019年4月1日起实施。 

  博物馆开放服务规范国家标准规定了博物馆开放服务的总则、开放基本条件、工作人员要求、票务服务、咨询服务、展览服务、教育服务、安全服务、保洁服务、经营服务、其他服务、服务质量管理的基本内容和要求,适用于全国各类博物馆的开放服务。依托于文物保护单位建立的博物馆的开放服务可参照该标准执行。 (文  标)
 

上一篇: 我国文物保护呼唤更多国门“卫士”
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭