文博动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 文博动态
 
全省可移动文物普查数据审核与总结报告编制培训班在杭州举办
文号:4205  来源:浙江省文物局  作者:曾昭明  
时间:2016-06-05

    6月2日,浙江省第一次全国可移动文物普查数据审核与普查总结报告编制培训班在杭州举办。全省各级普查办、各有关省属以上单位负责人及业务骨干约200人参加培训。浙江省文物局副局长曹鸿出席培训班并讲话。

    曹鸿在讲话中简要回顾了我省2015年的普查工作情况,对今年的工作目标进行了明确部署,并就做好下阶段工作提出具体要求。根据4月14日在北京召开的2016年度全国省级普查办主任工作会议精神,今年我省普查的重点工作是全面完成普查数据的登录审核报送,开展普查总结、公布普查成果,做好普查宣传、提供社会服务。曹鸿要求大家一鼓作气,全力以赴,如期完成;严格把关,不折不扣,确保质量;树立安全意识,加强安全管理,保障数据安全。她强调,当前普查已经进入到最后的冲刺阶段,希望大家奋发志气,再接再厉,快马加鞭,打个漂亮的普查收官战。

    培训班上,来自浙江省普查办、杭州市普查办的同志分别就普查数据审核要求、普查数据网上审核常见问题及普查总结报告编制进行了详细讲解。

    按照国家文物局的统一部署,各省级普查办要在8月底前全面完成文物的信息采集登录和省级终审,并在10月底前向国家普查办提交普查总结报告。省普查办要求各设区市普查办以及各省属以上单位必须在7月底前完成平台数据审核并报送至省普查办,各设区市普查办必须在9月底前向省普查办提交本行政区域的普查总结报告。

上一篇:让沉淀的文化资源真正活起来——文化部国家文物局故宫等相关负责人谈文创产品开发
下一篇:浙江日报:保护大运河 功夫在立法外
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭