文博动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 文博动态
 
《远山晚翠——龙泉青瓷精品展》开幕及精彩讲座预告
文号:4184  来源:处州青瓷博物馆  作者:叶英挺  
时间:2016-05-20

    北京保利艺术博物馆《远山晚翠——龙泉青瓷精品展》已于20日下午三时隆重开幕,众多专家学者以及收藏爱好者参与观摩。本次展览以宋元明官器为主线,展出宋、元、明三代龙泉青瓷精品80余件,且几乎件件可圈可点。中国古陶瓷学会副会长、浙江省文物考古研究所沈岳明老师对本次展览给予高度评价。
    除主展区外,展览还设计了“古董-家”特别展区,展示青瓷在现代生活中将古典元素与现代风格融为一体的审美情趣,这也使本次展览更具艺术氛围和可看性。
    丽水市处州青瓷博物馆馆长叶英挺先生还将应邀保利艺术讲堂主讲有关龙泉官窑的讲座,分享近年来有关龙泉研究的最新认识和心得。
    讲座主题:龙泉官窑纵谈
    讲座时间:2016年5月21日(周六)下午3点——5点
    讲座地址:北京市东城区朝阳门北大街1号新保利大厦云楼10层保利艺术博物馆
    内容简介:龙泉不仅有明官,还有北官,如果说明官已随着考古发掘真相大白,不再神秘,那么北官绝对是一个谜一样的存在;如果说明官尺寸硕大,纹饰精美,气势雄浑,彰显了独有的皇家气度和风范,那么北官又是怎样一种极致艺术……
    文字有限,情思绵长,且看,且听,且行。
    欢迎各位到保利艺术博物馆观展听讲,我们正虚席以待!
 

上一篇:丽水市文保所在省保单位巾山塔周边设置简易石凳
下一篇:“远山晚翠——龙泉青瓷精品展”5月20日开展
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭