文博动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 文博动态
 
丽水市文保所在省保单位巾山塔周边设置简易石凳
文号:4180  来源:丽水市文化广电新闻出版局  作者:朱胜  
时间:2016-05-17

    为更好的为游客营造舒适的参观游览环境,近日,市文保所在省保单位巾山塔周边设置了简易石凳。

  巾山塔作为丽水著名的人文景观,每年吸引大量的游客到巾山塔旅游观光。但不少游客反映,攀爬到巾山塔时,发现周边没有休息地方。针对这一情况,市文保所安排专业人员在巾山塔周边设置了简易石凳,方便游客休息。

  巾山塔位于丽水城南巾山之巅,始建于明代,清道光二十五年(1845年)重修。巾山塔是丽水市现存少数石塔之一,其形制在我省较为少见,具有较高的史料和工艺价值。2011年公布为省级文物保护单位。

 

上一篇:如何让古村落“留得住”“活得好”
下一篇:《远山晚翠——龙泉青瓷精品展》开幕及精彩讲座预告
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭