文博动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 文博动态
 
松阳县召开“拯救老屋行动”工作动员部署会
文号:4173  来源:浙江省文物网  作者:叶聪香  
时间:2016-05-05

    近日,松阳县召开了“拯救老屋行动”工作动员部署会议。县委书记王峻,县委常委、宣传部部长毛建南,副县长胡卫亮、庞亚君,县政协副主席叶向东,各乡镇(街道)主要领导、分管领导以及拯救老屋行动领导小组成员单位负责人等近80人参加了会议。

  会上,领导小组副组长叶向东对拯救老屋行动项目进行了详细介绍,对前阶段总结进行了总结,对下一步工作进行了部署。大东坝镇,象溪镇结合本区域的实际情况,就如何推进“拯救老屋行动”做了表态发言。大东坝镇表示要结合本地客家文化特色,在老屋修缮工作中植入文化内涵,并积极动员在外创业人员返乡率先开展修缮老屋。象溪镇则根据“具体问题,具体分析”的原则,将48栋老屋按基础型、提升型、开发型三种类型,根据各自的特点分类实施,最终实现宜居宜业的目标。

  县委书记、领导小组组长王峻作总结,他充分肯定了前阶段的工作,同时对下步工作进行了动员部署。要求各乡镇(街道)、各部门从工作进度、宣传推介、示范带动、组织领导、队伍建设等方面抓好这项工作。要本着科学、负责的态度,精准把握,注重品质建设,高标准扎实有效地推进拯救老屋行动工作。(松阳县拯救老屋行动工作领导小组办公室)

上一篇:丽水警察博物馆正式对外接受团队预约参观 
下一篇:畲族博物馆文化衍生品精彩亮相义乌文交会
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭