通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
“珍爱信用记录,享受美好生活”——6.14信用记录关爱日
文号:5910  来源:  作者:  
时间:2019-06-05

“人无信不立”,信用是当今市场经济条件下个人的一笔宝贵财富,是公民的第二个“身份证”,需要我们去关注,去爱护,去有效地积累。你的信用报告有查过吗?征信报告会在生活中给予你什么便利?6.14信用记录关爱日,我们来了解更多关于征信的知识吧~

什么是“失信被执行人”?

“失信被执行人”即“老赖”,指具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,并具有下列情形之一的:

(一)以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的;

(二)以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的;

(三)违反财产报告制度的;

(四)违反限制高消费令的;

(五)被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议的;

(六)其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的

可以对“失信被执行人”采取哪些行为?

(一)禁止部分高消费行为,包括禁止乘坐飞机、列车软卧;

(二)实施其他信用惩戒,包括限制在金融机构贷款或办理信用卡;

(三)失信被执行人为自然人的,不得担任企业的法定代表人、董事、监事、高级管理人员等。

那么什么行为会影响你的征信?

1.信用卡、贷款逾期

所谓的逾期,其实就是字面含义,“欠钱”超时或是没有还够。举个例子,比如你的信用卡或贷款,如果超过还款时间未完成还款,或还款没有达到最低还款金额,那么就会出现“逾期行为”,而这种行为会被详细地写入征信报告中,并且会成为影响个人征信的最主要因素。

2. 费用调整造成的逾期

大家都知道,银行的利息时有浮动调整,特别是房贷,如果房贷利率上调,业主还是按原来的还款金额还款,就容易造成逾期。一般来说,像银行利息上调的时候,银行的工作人员会通过短信等方式向您发送提醒,所以可不要把通知当作垃圾短信给忽略掉哦。另外一定多多注意新闻,并定期和你的银行客户经理进行交流。

3.第三方担保造成逾期

如果您成为了别人的贷款担保人,如果借款人逾期或不还,担保人的个人征信也会有体现。所以小郯提醒大家,担保有风险,一定要谨慎,帮助朋友办理担保贷款的同时,也要及时催促朋友按时还款哦。

希望人人正确对待自己的“信用财富”,建立自己良好的财务和消费习惯,提升信用财富值——积累信用财富。从今天起像珍爱生命一样珍爱信用记录积累信用积累财富开启精彩人生!

上一篇:丽水市博物馆“‘防风险保平安迎大庆’消防安全执法检查专项行动”实施方案
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭