通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
招募讲解志愿者 | @所有人,你有一份邀请函待开启!
文号:5668  来源:丽水市博物馆  作者:  
时间:2018-11-10

丽水市博物馆讲解志愿者
开!始!招!募!啦!
你,准备好了吗?

    丽水市博物馆成立于1984年,新馆坐落于丽水市莲都区大猷街30号,建筑由三幢二层楼屋构成庭院式,面积13800平方米,有机融入瓯江之畔南明湖景观。
    博物馆展区面积7000多平方米。常设展览为两个基本陈列:秀山丽水——丽水自然生态、括风瓯韵——丽水历史人文,以及 “畲族风情”、“华侨之乡”、“括苍石语”、“丽水三宝”四个专题陈列。
    SO,在这里你不仅可以知晓丽水的自然生态、历史文化,还可以和小伙伴们畅谈我们畲族风情以及华侨文化!


招募公告
    为进一步发挥丽水市博物馆的公众教育职能,促进与观众的沟通互动,扩充基本陈列及临时展览的讲解力量,增强博物馆文化的普及和传播。
    现面向社会公开招募讲解志愿者,负责为来馆观众提供讲解和咨询服务,并为社会公众提供公共教育服务。


招募条件

(1)年龄20——70周岁身心健康者。
(2)热心社会公益事业,有志于传播中国传统文化,愿意利用自己的业余时间无偿为公众提供讲解、咨询和公共教育服务。
(3)相貌端正,普通话标准,口齿清楚,具有较强的沟通表达能力。
(4)具有一定历史、文物知识基础。
(5)两周至少一天在开馆期间的公益讲解时间段来馆服务。

讲解服务时间
博物馆开馆期间公益讲解时间段
上午10:00
下午3:00


报名方式

1.现场报名
地址:大猷街30号丽水市博物馆东门服务台
咨询电话:0578—2050928

2.微信H5报名
识别下方二维码即可报名



截止时间

2018年11月16日






上一篇:关于征求《丽水市博物馆章程》意见的公告
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭