通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
喜迎党的十九大胜利召开《净心朴真--陈启秒书画展》预告
文号:5146  来源:丽水市博物馆  作者:  
时间:2017-09-19

主办单位:丽水市文化广电新闻出版局、丽水市档案局

承办单位:丽水市博物馆

协办单位:丽水市书法家协会、丽水市处州三宝博物馆、丽水市七彩童话幼教集团(筹)、丽水市好玩猫网络科技有限公司

开幕式时间:2017年9月20日上午10时

展览时间:2017年9月20日—10月22日

展览地点:丽水市博物馆( 大猷街30号 )

    为喜迎党的十九大胜利召开,共筑中国梦,实现中华民族伟大复兴推动文化大繁荣大发展,深入学习习近平总书记文艺座谈会的讲话精神、文代会重要讲话中对文艺工作者提出四个“希望”的精神,市文化广电新闻出版局、市档案局在市博物馆联合主办《净心朴真——陈启秒书画展》。

陈启秒艺术简历:

    陈启秒,1973年出生于浙江庆元,1996年先后毕业于杭州师范大学美术学院西北民族大学美术学院,获研究生学历,艺术硕士学位。1999年被编入《中国青年艺术家传集》,是一位孜孜不倦地艺术实践和开拓性的职业艺术家。 现生活、工作在杭州。
国画创作以传统水墨为基,探求以书法线质和现代色彩互构共筑。草书从历代书家为宗,以自然为师,用情质愫放,书写出奔放流畅、刚质净豁的境象。小楷净心朴真,以中国儒、释、道文化经典为经,对生活感悟为纬,开创出大空质净真本的楷书风格。曾西行麦积山石窟、敦煌石窟,研摹敦煌壁画,创其画面以佛经残片和佛像壁画元素并蒂,与传统笔墨有序同构,孕育出静穆幽深和质净真本的东方神韵艺术境象,使其人物画又出一新变。

画论—绘画品格篇:

    书画之品有十也。一曰神德净韵,二曰心悟真笃,三曰蕴养潜腹,四曰精湛笔墨,五曰通经史典,六曰融中西绘画髓核,七曰继古出新,八曰知若愚明守拙,九曰参乎造化、妙合自然,十曰斧恶求真。

上一篇:大国重器——迎接党的十九大胜利召开摄影展预告
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭