通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
大国重器——迎接党的十九大胜利召开摄影展预告
文号:5115  来源:丽水市博物馆  作者:  
时间:2017-09-06

    在喜迎中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开得日子里,“大国重器——迎接党的十九大胜利召开摄影展”从北京来到丽水,将于9月7日下午,在丽水市美术馆开幕。
    党的十八大以来,我国发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,各项事业站到了新的历史起点上。标准动车组“复兴号”投入运营,实现了中国高铁“从追赶到领跑”的根本转变;国产大型客机C919在上海浦东国际机场首飞,标志着中国打破了西方少数制造商垄断民用大飞机市场的局面;“墨子号”量子科学实验卫星成功运行,意味着中国这个量子科技领域曾经的后来者,现在已经站在了该领域的创新制高点;我国第二艘国产航母和完全自主研制的新型万吨级驱逐舰下水,歼-20战机翱翔蓝天,为中国实现强军梦谱写了华彩篇章。今天,中国的高铁、核电等“大国重器”已经走出国门,移动支付方式、共享单车、无人机、智能手机等饱含中国人智慧的创新理念与产品也已风靡全球。     

    2017年来在中央的领导下,全面建成小康社会取得了决胜阶段的良好开局,相信随着十九大的胜利召开,至 2020年的第一个百年奋斗目标一定会如期实现,我们党向人民、向历史作出的庄严承诺一定会实现 ,中华民族伟大复兴的中国梦也一定会实现 。

    为宣传十八大以来我国各个领域取得的最新成果和最高成就,传递中国建设者的饱满精神和崇高情怀,营造迎接党的十九大召开的浓厚氛围,同时,助力丽水市创建全国文明城市工作,“大国重器——迎接党的十九大胜利召开摄影展”将于9月7日至9月23日期间在丽水市美术馆(丽水市人民街561号)展出,观众可免费参观。此次活动由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会、中共丽水市委宣传部、丽水市文化广电新闻出版局、丽水市文联主办,《中国摄影》杂志社、丽水市博物馆、丽水市文化馆(美术馆)、丽水市摄影家协会承办。

    展览共展出90幅摄影作品,展览的主体作品通过大尺幅再现大景观,并运用最新打印技术及多种输出材料呈现了大国重器的宏大主题和震撼画面。展览现场十分注重互动体验与形式创新,从地面到空中都充满设计感,从多个角度让观众了解到近年来我国在多个领域取得的重大成就,谨以此献礼即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会。

上一篇:2017年丽水市博物馆拟聘用编外工作人员公示
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭