通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
丽水市博物馆向社会征集博物馆标志(logo)设计方案的公告
文号:5017  来源:丽水市博物馆  作者:  
时间:2017-07-24

  丽水历史悠久,文化底蕴深厚,系浙江省省级历史文化名城。丽水市博物馆坐落于秀丽的瓯江之滨、南明湖畔,环境幽雅,景致如画,建筑面积13800平方米。丽水市博物馆以弘扬先进文化和生态文明为宗旨,以丽水历史与传统文化和自然生态为主题;以举办内容丰富、形式完美,富有时代精神、贴近人民群众的陈列展览为己任,成为集收藏与保护、教育与研究、开放与服务于一体的现代化综合性博物馆。现有馆藏文物(标本)12000余件。

  丽水市博物馆现设有“秀山丽水——丽水自然生态陈列”、“括风瓯韵——丽水历史文化陈列”两个固定陈列,“丽水三宝”、“畲族风情”、“括苍石语”“华侨文化”四个专题陈列,以及一个临时展厅。


  为准确传递丽水独特文化内涵,进一步加强博物馆对外宣传和品牌建设,提高知名度,使丽水市博物馆更好发挥服务群众、贴近群众的职能,特面向社会征集丽水市博物馆标志(logo)设计方案。具体事项如下:
  1.征集时间:
  从2017年7月25日起至2017年8月24日止。
  2.评选方式:
  应征者身份不限,单位与个人均可。设计方案将邀请有关专家进行评审,确定最佳方案1个和入围方案2个,评选结果将通过相关媒体公开发布。
  3.设计费标准:
  最佳方案:10000.00元
  入围方案: 3000.00元/个
  最佳方案和入围方案除设计费外不再支付其他任何费用。最佳方案设计费需丽水市博物馆向商标注册部门申请标志注册成功后,一次性发放给应征者。入围方案设计费于评审会后7个工作日内给付。
  4.设计要求:
  标志设计方案须构思精巧、寓意深刻、简单大气,具有一定的创新性,不与其他馆舍标志产生雷同,充分考虑丽水市博物馆藏品或建筑特色,能够体现丽水独特的地方文化和地域特点,具有较强个性特征。设计方案中可融入含有“丽水市博物馆”寓意的中英文缩写等主题元素,可进行图形、图文(字母)等组合。
  应征方案一律采用A4纸规格竖式构图,电子文稿采用JPG格式,并同时提供彩色、黑白作品各一份。投稿时请附寄设计方案的相关文字说明,包括设计理念,以及标志、字体设置、图形组合方式等,并注明作者姓名、作者简介、通讯地址和联系方式等信息。因邮寄、不可抗力原因及其他非主办单位的原因造成应征作品丢失或损坏的,主办单位不承担任何责任。
  5.版权说明:
  最终设计方案必须由最佳方案设计者根据业主和专家意见进行优化设计。入选方案(含最佳方案和入围方案)的著作权、所有权、修改权、使用权等一切相关权益即全部无偿永久性归丽水市博物馆所有,丽水市博物馆有权对其进行任何形式的修改、使用、开发、授权或保护等活动,应征者不得自行使用或转让给第三方使用。应征方案一经提交,即视为同意并接受所有约定。
  6.其他说明:
  所有应征者在应征参评过程中发生的一切相关费用自理。应征作品可通过书面邮寄和电子邮箱两种方式寄送。书面邮寄时需同时提交JPG格式的电子文件,并在信封上注明参赛作品。
  邮寄地址:丽水市博物馆,丽水市莲都区大猷街30号;
  邮编:323000;
  收件人:市博物馆办公室;
  邮箱地址:2366525124@qq.com。
  咨询电话:0578—2050926,0578—2050927。
  


丽水市博物馆
2017年7月24

上一篇:丽水市博物馆暑期社会实践安排公告
下一篇:丽水市博物馆编外用工招聘递补入围体检人员公示
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭