十八届五中全会
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 十八届五中全会
 
丽水市教育局“三好”推进十八届五中全会精神学习
文号:4032  来源:中国丽水  作者:  
时间:2015-12-21

    11月2日,市教育局召开机关干部集中学习会,组织中层以上干部专题学习十八届五中全会公报,传达贯彻全会精神。市教育局党委书记、局长何卫宁主持学习并讲话,市政府教育督导员马佩华领学公报全文。
会议要求,全市教育系统要自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,围绕习近平总书记重要讲话,认真学习,深刻领会,要把领会十八届五中全会的精神实质和当前主要工作紧密结合起来。
    何卫宁对学习全会精神提出了“三好”要求:一是要学习好。把学习十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期政治学习的中心任务,建立机关干部学习制度,结合“知行教育论坛”,通过网络、电视、报纸等,进一步统一思想认识,凝心聚力,转变作风,实践创新。二是要宣讲好。认真领悟全会精神实质,解读公报中涉及教育方面的内容,广泛深入开展宣讲活动。班子成员要联系结对学校,向广大师生讲清楚全面深化改革为什么改、改什么、怎么改,强化法制思维,做到依法治教、依法治学。三是要结合好。学习贯彻全会精神,要坚持统筹全局与重点突破相统一,做到五结合:与丽水市情、教情相结合;与丽水教育发展“十三五”规划相结合;与教师队伍建设、育人工作相结合;与创建教育现代化县等具体工作相结合;与开展“三严三实”专题教育相结合,做到全面提升教育品质,为丽水经济社会发展提供智力支持。
    下一步,全市教育系统要运用多种方式,精心组织新闻宣传、巡回宣讲和阐释解读,在学校开展全面学习贯彻十八届五中全会精神活动,使全会精神深入人心、落地生根。
 

上一篇:十八届五中全会
下一篇:为什么党员对自身要求要严于普通群众
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭