丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
市博物馆召开经常化创建文明城市迎检工作部署会
文号:6494  来源:丽水市博物馆  作者:林沁雨  
时间:2021-09-07

2017年,丽水以浙江省第一的成绩创成全国文明城市后,其前进的脚步从未停歇。近年来,丽水不断推进经常化创建文明城市工作,市博物馆也全力以赴做好此项工作。9月6日上午,丽水市博物馆召开经常化创建文明城市迎检工作部署会,全体工作人员参加会议。

副馆长余秋午在会上传达了9月3日市召开的经常化创建全国文明城市工作点评会会议精神。当前,创建工作到了临门一脚的关键时刻,各地各部门要对标力争保持全国前列的目标,提高政治站位,以志在必得的决心抓细抓实抓好各项工作,全面打赢创建攻坚战。

会议强调,要保持清醒头脑,充分认识到当前创建工作时间紧、竞争强、基础弱、要求严,面临着“不进则退,慢进出局”的形势。要在思想上更加重视、工作上抓紧行动,以“尤为如此”的姿态奋力冲刺,切实把全国文明城市这张金名片擦得更亮。强化责任意识,牢固树立“全市一盘棋”理念,不懈怠、不畏难、不松劲、不将就,将创建工作融入日常工作全过程各环节,以“丽水之干”的担当狠抓落实,努力将“创建模式”转为“建设模式”,全面巩固提升创建水平。

副馆长程永军针对展厅卫生、安保人员的工作行为规范等方面提出要求,相关部门需以高度的责任心对待工作,将工作落到实处与细节处。

馆长吴志标对本馆在经常化创建文明城市中应如何落实工作进行了部署。吴馆长指出应将此项工作分为两个阶段统筹推进:第一阶段要抓紧对标对表,进行自查自纠;第二阶段要全员发力共同参与,定岗定人,分工明确,注重细节。此外,吴馆长特别强调当前形势下,创建文明城市工作还应结合疫情防控有关要求开展各项工作。

上一篇:市博物馆数字化改造任务书和计划表来啦!
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭