丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆圆满完成2021年度藏品征集工作
文号:6491  来源:丽水市博物馆  作者:胡姜黎  
时间:2021-08-31

充实馆藏缺环文物,提升展品质量每年的馆藏缺环文物征集是博物馆重要的一项业务基础工作。丽水市博物馆建立公开、透明、合理、规范的流程,统筹谋划开展文物征集工作。

2021年度藏品征集工作,在主管局的支持和关心下,根据《丽水市博物馆藏品征集管理办法》规定流程,经网上发布征集公告、报名、门类筛选、省级专家鉴定评估、藏品征集委员会核审、价格谈判、网上公示等流程,拟征集陶瓷类藏品 50组(53件),少数民族类 8 /,其它类20组(993件,总共 78组(1054件)中最后确定征集瓷器类、民俗类、革命类共30/圆满完成了今年的藏品征集工作。

今年的藏品征集工作收到省内外如:来自广东、山东、江苏、温州、龙泉、福建等地方收藏人士的热情报名,近上千件套藏品参与初选。征集的藏品中有“清光绪通济堰局制款木官斗、南宋龙泉窑堆塑龙虎瓶、宋莲瓣五管瓶、民国畲族木雕龙头祖杖”等一批具有较高历史价值和地方特色代表性的藏品,有效的填补了部分馆藏文物的缺环,为今后的博物馆展陈提升奠定了扎实的基础。

上一篇:丽水市博物馆馆藏文物预防性保护项目顺利通过验收
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭