丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆开展新冠疫情防控知识讲座及演练
文号:6486  来源:丽水市博物馆  作者:林沁雨 饶胜男  
时间:2021-08-23

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,多个地区出现聚集性疫情,防控形式依然十分严峻,容不得丝毫的松懈。为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,8月23日上午,丽水市博物馆邀请丽水市疾控中心专业人员来馆做“疫情防控”知识讲座及应急演练。博物馆全体工作人员参加了培训和演练。

培训人员详细讲解了《公共场所新冠肺炎疫情防控技术方案》,为在新冠肺炎疫情防控期间负责登记管理、场馆管理、设施设备维护、消毒保洁、安全保卫等员工,尤其是关键岗位员工,介绍了客流管控、秩序引导、可疑症状应急处置等方面的知识与技能。随后,市疾控中心工作人员在博物馆东门组织了突发情况应急演练。

讲座后,吴志标馆长表示,文旅部门是疫情防控的重点,每一位工作人员都要学习专业防疫知识,贯彻落实到日常工作中。通过此次专业的疫情防控专题讲座,我们认识到不仅要对观众进行防疫检测,同时也要做好自身的健康检测,尤其是馆内保安和保洁人员,要将这种思想灌输到每个员工的身上。全体干部职工也要充分认识疫情防控的严峻性与复杂性,增强风险意识,强化措施,精准施策,不放过任何一个薄弱环节,牢牢把握疫情防控主动权,坚决打赢疫情防控这一战。

上一篇:“童心向党 致敬老兵”研学活动
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭