丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
“童心向党 致敬老兵”研学活动
文号:6464  来源:丽水市博物馆  作者:林沁雨  
时间:2021-07-27


7月27日,为迎接“八一”建军节,让革命精神代代传承,市博物馆的工作人员与文元小学的6名学生一同来到抗美援朝志愿军老战士程龙义家中,听爷爷讲述过去的故事,感受伟大的抗美援朝精神。

程龙义爷爷虽然年事已高,但精神矍铄,回忆起往事仿佛还历历在目,给学生们讲抗美援朝的历史故事,向大家展示军功章、书籍、绶带联等纪念物品。


文元小学的学生们也和程爷爷讲述了他们学习的党史故事,并与程爷爷合唱了《英雄赞歌》《我的祖国》,红色的花火从老一辈闪烁到了新生代,也将代代传承,生生不息。


最后,程龙义爷爷送给了6位小学生一句话:“不为因果方行善,岂因功名始读书。”传递这份赤诚的初心与革命精神。

上一篇:行走的博物馆:弘扬践行浙西南革命精神图片展
下一篇:丽水市博物馆开展新冠疫情防控知识讲座及演练
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭