丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
奋斗百年梦·启航新征程 丽水市博物馆全面开展“纪念建党百年‘圆梦·书韵青瓷’展”布展工作
文号:6447  来源:丽水市博物馆  作者:王聪  
时间:2021-06-28

2021年6月22日至6月28日,丽水市博物馆在临时展厅全面开展“奋斗百年梦·启航新征程——纪念建党百年‘圆梦·书韵青瓷’展”的布展工作。

在丽水市博物馆与丽水学院中国青瓷学院的共同努力下,完成了100件青瓷作品、46件书画作品的布展工作,设计制作了展览主画面、前言、各单元说明、海报等展板,并悬挂、张贴完毕,同时,根据展品、展线逐一重新布置了展厅的灯光排布,烘托展览氛围。

本次展览由中共丽水市委宣传部、丽水市文化和广电旅游体育局、中共龙泉市委、中共丽水学院委员会主办,丽水市博物馆、丽水学院中国青瓷学院承办,向中国共产党成立一百周年献礼。

近年来,丽水学院以振兴民族文化为己任,文教融合,积极推进文化强国、教育强国战略,将非遗引进高校,成立中国青瓷学院,创建了浙江省2011龙泉青瓷协同创新中心和浙江省数字化文创设计与智能制造重点实验室,探索特色办学之路,有力地推进了龙泉青瓷文化传承和产业发展。

本次展览分为“初心”“情怀”“笃行”“使命”四大单元,展出丽水学院二级教授张建平先生的“书韵青瓷”作品和中国青瓷学院部分专业教师以及民间艺术家的青瓷作品及书画作品,集中表达了对中国共产党人“不忘初心、牢记使命”,矢志不渝为人民谋幸福、为民族谋复兴的赞美。

展览的开幕式将于2021年6月29日(周二)10点于丽水市博物馆多功能厅举办,欢迎大家前来参加!

上一篇:“庆祝中国共产党百年华诞篆刻书法艺术作品展”今天开幕
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭