丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆开展“祭奠英烈,不忘初心”主题社会教育活动
文号:6393  来源:丽水市博物馆  作者:朱韵艳  
时间:2021-04-06

“革命传统永不忘,烈士精神照后人”,43日下午丽水市博物馆开展“祭奠英烈,不忘初心”主题社会教育活动。

“抗日战争时期,丽水作为浙江抗日战争的大后方,粟裕、刘英等优秀共产党员领导红军战士,在浙西南战场上抛头颅洒热血,无数将士为保家卫国,战死疆场。”丽水市博物馆讲解员为参加本次活动的观众介绍浙西南的革命历史。

观众们通过展柜中的革命文物和讲解感受100年来共产党人走过的风雨岁月。随后观众们亲手制作清明花环,他们将自己对于革命英烈的的深沉情感融入到花环之中,寄托沉痛的哀思。中山小学学生蓝璟表示:“今天听了博物馆讲解员小姐姐的讲解,让我对丽水的革命历史个中国共产党有了更多的了解。先烈们为了新中国革命和建设事业抛头颅、洒热血,他们谱写了许多可歌可泣的英雄赞歌。”

天地英雄气,千秋尚凛然。丽水市博物馆举办此次活动,让更多观众仰望先烈,崇敬先烈,学习先烈铭记历史、缅怀英烈、礼敬英雄。

上一篇:丽水市博物馆“庆祝建党100周年,学党史明初心——弘扬浙西南革命精神图片展”展览进校园
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭