丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆“庆祝建党100周年,学党史明初心——弘扬浙西南革命精神图片展”展览进校园
文号:6391  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2021-04-12

为让广大师生更加了解浙西南革命历史,增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉4月12日,丽水市博物馆将“庆祝建党100周年,学党史明初心——弘扬浙西南革命精神图片”送展到丽水市文元学校,受到学校师生们热烈欢迎。

学校组织学生有序参观展览。展览中一个个文字,一张张图片组成的红色经典、红色故事吸引学生们认真阅读,不时地进行交流讨论。

本次展览是共分红色经典、红色故事、红色旧址、红色人物四个单元,以期通过此次“行走的博物馆”进一步浓厚党史学习和弘扬践行“浙西南革命精神”的活动氛围。

丽水市博物馆此次送展进校园是“庆祝建党100周年,学党史明初心——弘扬浙西南革命精神图片展”巡展中的一个站点,接下来我馆还会到以下4个文保单位进行展览,欢迎广大市民参观。

一、展览地点:处州府城行春门(处州府城北门往里100米)

展览时间: 4月14日——4月28日

 

二、展览地点: 大谭宅(解放街131号)

展览时间: 5月3日——5月17日

 

三、展览地点:观音阁(大猷街与紫金路交叉口西南100米)

展览时间: 5月22日——6月5日

 

四、展览地点:兴华广货号(大众路32号)

展览时间: 6月10日——7月4日

上一篇:丽水市博物馆举办倡导文明健康绿色环保生活方式主题社会教育活动
下一篇:丽水市博物馆开展“祭奠英烈,不忘初心”主题社会教育活动
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭