丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆举办倡导文明健康绿色环保生活方式主题社会教育活动
文号:6389  来源:丽水市博物馆  作者:林亚俊  
时间:2021-04-07

45日,丽水市博物馆举办倡导文明健康绿色环保生活方式主题社会教育活动引导观众培养文明行为习惯,养成健康生活方式,弘扬崇尚节约理念,树立绿色环保观念。

本次活动以清明文明祭扫为切入点,提倡文明节庆,开展移风易俗深化行动,同时,博物馆工作人员还向参与活动的观众解读移风易俗的意义,鼓励大家摒弃不良的社会风气,杜绝铺张浪费,树立节约的思想观念。

除此之外,丽水市博物馆积极响应全国爱国卫生运动委员会、中央精神文明建设指导委员会和健康中国行动推进委员会印发《关于开展倡导文明健康绿色环保生活方式活动的意见》,结合工作实际组织观众开展文明风尚宣传行动、文明餐桌推广行动等,致力培育文明健康、绿色环保的生活方式。

一、开展文明风尚宣传行动。在丽水市博物馆官网、微信公众号等平台对卫生健康、环境保护、文明健康、疫情防控等政策法规的进行宣传。

二、开展文明餐桌推广行动。发布相关倡议,倡导使用公勺公筷,光盘行动,形成文明健康的饮食风尚。

上一篇:丽水市博物馆党支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭