丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
雷锋月里送温暖 丽博志愿见真情——关注特殊群体主题活动
文号:6386  来源:  作者:  
时间:2021-03-26

325日上午,丽水市博物馆迎来了一批特别的观众——丽水市特殊教育学校的同学们,讲解员带他们参观展厅,认识各种矿石和远古动物化石,还举办了一场绘画创意赛,每一位同学都参与其中,绘画出他们心中的世界。

丽水市特殊教育学校的陈老师表示:“博物馆能举办这样的活动很好,学生们也很喜欢,让他们有机会走出校园,接触不同的文化知识非常不错,希望博物馆以后能够多多举办类似的活动。”

近年来,丽水市博物馆特别注重为残疾儿童、困难职工子女、农村留守儿童、困境儿童等群体提供丰富多彩的文化服务,经常以“请进来、走出去”的方式开展一些丰富多彩的社教活动,开发适合特殊儿童群体的研学课程。此次活动,丽水市博物馆针对特殊学校同学们的特点及他们的文化需求,改进了讲解方式,用更加生动的语言让同学们了解展品以及其文化内涵,这样不仅拉近了博物馆与特殊学校同学们之间的距离,也让这些特殊的小观众掌握更多的文化知识,感受到博物馆的“温度”,充分地发挥第二课堂的作用。

上一篇:“庆祝建党100周年,学党史明初心——弘扬浙西南革命精神图片走进文保单位巡展”即将开幕
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭