丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
立即行动,落实省市文物安全工作紧急会议精神
文号:6369  来源:丽水市博物馆  作者:金伟明 蔡处颢  
时间:2021-02-10

       2021年2月8日上午全市文物安全工作紧急视频会议后,丽水市博物馆(挂丽水市文物保护管理所牌子)立即组织人员针对市博物馆、市本级文物保护单位进行了安全检查。
       这是继春节前安全检查后,再次进行的旨在全面落实全省文物安全工作会议紧急会议精神的专项检查。检查人员重点对博物馆、文保单位安全规程、管理制度、岗位责任、消防设施、电气安全隐患、台帐记录等进行了检查。提醒文保单位使用者注意用火、用电安全,严禁使用大功率电器,定期对电气线路、消防设施等进行检查维护,对存在的问题要及时整改,确保建筑安全。并强调,春节期间文物安全工作不能放松,提高安全防范意识,守牢文物安全红线。

上一篇:丽水市博物馆召开冬春疫情防控工作会议
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭