丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
“敬礼”老兵,铭记历史——丽水市博物馆抗美援朝文物亮相“纪念抗美援朝出国作战70周年”志愿军老战士影像实物展
文号:6255  来源:丽水市博物馆  作者:夏叶俊青  
时间:2020-10-23

抗美援朝战争是中国人民在中国共产党领导下,为援助朝鲜人民和保家卫国而被迫进行的反侵略正义之战。战争于1950年10月25日揭开序幕,以1953年双方在停战协定上签字而宣告结束。为铭记历史、缅怀先烈,党中央决定将10月25日定为抗美援朝纪念日。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,70年前,为保家卫国,中国人民志愿军跨过鸭绿江与强敌进行了艰苦卓绝的浴血奋战,他们用生命践行了铮铮誓言,英雄不朽,人民永记!

日前,丽水市退役军人服务中心拟定举办丽水市“敬礼老兵”纪念抗美援朝出国作战70周年志愿军老战士影像实物展,丽水市博物馆根据展览需要配合提供部分典型文物点缀此次展览。所借藏品于二十世纪九十年代初由当时20多名参与作战归来的志愿军及其家属捐赠入馆收藏。展览共展出丽水市博物馆收藏的相关藏品52组(78件),展品包括志愿军的军功章,立功证书,立功喜报等。此次展览将于2020年10月25日—11月13日在丽水市退役军人服务中心二楼展厅展。

希望通过本次展览,全面回顾抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,集中展现全国各族人民万众一心、众志成城的爱国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心,激励我们奋力投身新时代强国强军伟大事业。向英雄致敬,向伟大的抗美援朝精神致敬!

上一篇:中国菌类博物馆建设研讨会在丽水市博物馆举办
下一篇:重阳佳节,丽水市博物馆开展丽博瓯朋“我们的节日·重阳”主题游园活动
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭