丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
市博物馆开展丽博瓯朋“我们的节日·中秋——迎中秋、庆国庆戏剧展演晚会”双节社教活动
文号:6244  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2020-09-30

今年国庆、中秋双节同日共庆,为开展以“我们的节日·中秋、欢庆国庆”为主题的群众性精神文明建设活动,弘扬爱国主义精神、传承中华传统文化、提升市民文明素质。9月28日晚,市博物馆在文物惠民示范点观音阁开展“我们的节日·中秋——迎中秋·庆国庆戏剧展演晚会”双节活动,吸引了众多市民参加观看,现场座无虚席。

当晚活动精彩纷呈,观音阁戏台上,戏剧演员们拿出看家本领,上演了《金玉良缘》、《焦楼报三更》、《清水塘》等12场精彩剧目。古韵新调,余韵绕梁,戏剧演员们用“唱、念、做、打”为广大市民提供了一场视听盛宴。

此次让戏台“活起来”、“唱”起来“双节”社教活动,是丽水市博物馆首次将“丽博瓯朋”社教课堂搬到了古朴典雅的观音阁,活动中,市民能够亲身体验古人是如何看戏剧的。丽博瓯朋社教中心以弘扬中华传统文化为宗旨,深入挖掘节日丰富内涵,通过不定期更新活动内容、活动方式以及活动场地,意在带给广大群众新的体验方式,营造浓厚的文化氛围,进一步加强市民戏剧的了解,以及民族文化自豪感今后,丽水市博物馆会继续组织类似的社教活动,弘扬中华文化,传播丽水历史。

上一篇:丽水市博物馆开展学习贯彻全市旅游业发展大会精神专题会
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭