丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
山海天地 奇石荟萃——丽水市博物馆全面开展“丽水赏石文化展”布展工作
文号:6240  来源:丽水市博物馆  作者:王聪  
时间:2020-09-29

2020年9月27日至29日,丽水市博物馆与雅轩阁赏石联盟于丽水市博物馆临时展厅共同开展“山海天地——丽水赏石文化展”布展工作。

为了达到更好的展示效果,提升展览的视觉冲击,丽水市博物馆与雅轩阁赏石联盟特意从广东购置了一批聚光射灯安装在通柜内,并对展厅灯光做了重新设计,降低展厅照明,突出展品照明,让观众能够在静谧的环境里与奇石深入交流。另外,个别奇石精品会单独放置于独立柜中单独展示,观众可以从各个角度进行观赏。

中国赏石文化的母国,经过历史长河的发展和传承,如今的赏石文化已从个人兴趣与个人情趣上升到世界文化之林的艺术殿堂,中国观赏石书写了浓墨重彩的篇章。

雅轩阁赏石联盟是所有热爱传统文化、追求赏石艺术洪流中的一朵小小的浪花。本次展览共展示了七十八组石头,囊括了近三十个石种,涉及景观、人物、神兽、古典、宗教、文房等题材。每方石头都赋予诗词、解析与书法,散发着浓郁的艺术气息与人文情怀。

今年欣逢丽水撤地设市20周年,在这个充满激情、洋溢希望的时光里,让我们用最好的赏石作品向丽水母亲献礼!让我们共同分享这一精神领域的食粮,让折射时代素养的艺术语言能够抵达更多人的心里。

当你步入丽水市博物馆临时展厅,你路过的每一颗令你起心动念的石头,多少都代表了一种信仰的归属,或者审美的共鸣,或者思想的邀约。

一个雅集,一个活动也许并不能马上令个人的精神面貌发生翻天覆地的变化,但片刻的驻足思考,以及与石头之间精神往来的交流,已然弥足珍贵。

本次展览将于2020年9月30日开幕,敬请期待!

上一篇:丽水市博物馆节前安全检查不放松
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭