丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆节前安全检查不放松
文号:6238  来源:丽水市博物馆  作者:程永军 胡肖冬  
时间:2020-09-24

为切实做好“中秋国庆”长假期间博物馆安全、有序正常开放,9月23日,市博物馆组成安全检查组,对展厅、文物库房和办公室等进行了全面检查。     

9月份以来,丽水市博物馆领导高度重视安全管理,并结合安全生产万里行活动,积极与丽水市巡特警支队联合组织安保队员军事化训练,内容包括了警容、警姿、防控格斗等一系列的安全训练内容,并形成常态化管理。此次节前安全检查有针对性重点检查了文物保管、用电、监控设备运行情况,针对文物存放是否安全、各部室办公区消防设施是否完善、安全通道是否畅通等内容进行了检查。明确了日常巡查内容、巡查区域、巡查人员、巡查频次,并进行拉网式检查,有效消除了安全隐患,做到早发现、早报告、早控制,及时将问题解决于萌芽状态,防止安全问题扩大,确保假期无安全事故。

通过不间断的日常管理,市博物馆持续认真贯彻“预防为主,防消结合”的方针,落实节假日消防设施检查常态化,确保博物馆度过一个安全放心的“中秋国庆”假期。

上一篇:丽水市博物馆开展信息宣传报道培训会
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭