丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
新的一年,新的文保实训——2020年浙江省文物保护实训在丽水开班!
文号:6212  来源:丽水市博物馆  作者:金伟明  
时间:2020-08-17

8月17日,2020年度浙江省文物保护实训班实训教学点的开班仪式在丽水市碧湖镇举行。

本次实训班由由浙江省文物局主办、浙江省文物考古研究所承办、丽水市文化和广电旅游体育局与莲都区文化和广电旅游体育局协办,为期54天。来自全省各家文博单位的16名学员参加此次实训。文保实训班由多名省内知名文物保护专家学者授课,课程内容涵盖文物保护各项专业技能。在丽水举办全省的文保实训班,尚属首次,机会难得。为提升我市文物保护管理人员的专业能力,培养文保事业专业力量,提供优质学习平台和培训资源,经省文物局同意,市博物馆和区文保所组织了全市文博系统20名业务骨干(66人次)择班参加实训班课程跟班学习。

此次开班仪式有省文物局原副局长、省古迹遗址保护协会理事长吴志强,省文物考古研究所原所长李小宁,丽水市文化和广电旅游体育局文物处处长蓝秋红,丽水市博物馆馆长、丽水市文保所所长吴志标,丽水市莲都区文化和广电旅游体育局党组成员、文化市场综合行政执法队队长叶志文出席仪式。省文物考古研究所副所长郑嘉励主持仪式。

开班仪式结束后,随即进行了实训教学点的第一课学习。

上一篇:国家公园,我们准备好啦!——市博物馆全面提升“秀山丽水”专题陈列
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭