丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆党支部开展迎“七一”暨“三敢三比、践行忠诚”主题党日活动
文号:6170  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2020-06-30

今年是建党99周年,在“七一”到来之际,为回顾党的光辉革命历史,大力弘扬践行浙西南革命精神,致敬为革命事业浴血奋战、以实际行动忠诚于党的革命先辈,6月29日,丽水市博物馆党支部在云和梅湾开展迎“七一”暨“三敢三比、践行忠诚”主题党日活动。

走进梅湾村,四周青山如黛。村党支部书记带领我馆党员同志参观了中国工农红军挺进师梅湾革命纪念馆和留有“工农群众要想有饭吃、有衣穿,只有起来闹革命”的红军标语墙以及村史文化廊,在“云和县最早建立的中共农村党支部纪念碑”前,大家聆听村书记讲述1936年至1938年,中国工农红军几次进驻梅湾村的革命故事及1938年云和农村第一个党组织——梅湾支部成立的历史,在场党员受到了一次很好的革命传统教育。在红军纪念广场,我们重温入党誓词,回想入党之初对党和人民的承诺,牢记为人民服务的使命。

下午,在村委会会议室,馆党支部书记王玉英作了《党员对党要忠诚》的主题党课辅导,并主持召开组织生活会,党员们围绕“三敢三比、践行忠诚”主题进行交流发言,活动最后进行了党员先锋指数考评。

本次通过参观、党课、组织生活会等一系列活动,让全体党员深切感受到革命先辈践行对党忠诚的坚定信仰,锤炼了党员干部对党忠诚的优秀品格,进一步激励了党员干部发挥先锋模范作用、勇挑重担、争先创优的决心。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,一定以浙西南革命精神为动力源泉,忠诚党的领导、忠诚党的信仰、忠诚党的宗旨、忠诚党的组织、忠诚党的事业,始终与党中央保持高度一致,永葆“对党忠诚”的政治本色,自觉奉献浙西南革命精神价值转换主力军的文博力量。

上一篇:丽水市博物馆开展丽博瓯朋·我们的节日“端午研香”体验活动
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭