丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆党支部开展 “三敢三比、守护文物、传承文明”主题党日活动
文号:6157  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2020-06-15

615日上午,丽水市博物馆党支部全体党员赴省级文保单位厦河塔开展清除杂草、清理垃圾志愿服务暨“三敢三比、守护文物、传承文明”主题党日活动。

活动中,党员不畏炎热,在烈日下清除厦河塔四周的杂草和垃圾,以实际行动守护文保单位外部环境卫生,守卫美丽的“秀山丽水”

随后,在塔一侧台阶处,支部书记王玉英组织党员学习了丽水市文广旅体局党组《开展“三敢三比”争当“丽水之干”模范集体和先锋人物大比拼活动实施方案》、丽水市委直属机关工委《关于进一步弘扬践行“浙西南革命精神”加强对党忠诚教育的实施意见》,还一起学习了“三敢三比”以及央视网梳理的习近平总书记关于推动文化和自然遗产保护的重要指示精神和相关论述——“文化和自然遗产日,感受习近平守护民族根脉的初心”。王玉英要求全体党员充分发挥先锋模范作用,弘扬践行浙西南革命精神,立足岗位,努力进取,争做“敢于负责、比忠诚担当;敢于碰硬、比攻坚克难;敢于创新、比工作业绩”活动表率,为丽水文博事业增光添彩。

馆长吴志标希望每一名党员都要坚定信仰信念,增强党性观念,保持忠诚之心,践行忠诚之志,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,以实干的精神融入到工作学习中,以创新的精神唤起工作新亮点。

参加活动的党员们纷纷表示,一个民族的复兴需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。自觉要从自身做起,强化自身“忠诚使命、求是挺进、植根人民”意识,贯彻学习三敢三比活动精神,以“丽水之干”弘扬践行浙西南革命精神,在非常之时,担非常之责,立非常之功,为争做“重要窗口”建设者维护者展示者提供坚强保障,为促进丽水文博事业的发展贡献全部力量。

最后,全体党员集体缴纳了党费。

上一篇:“丝路瑰宝 吉金鉴古 ——‘一带一路’中古铜器特展”在丽水市博物馆开幕
下一篇:丽水市博物馆开展丽博瓯朋·我们的节日“端午研香”体验活动
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭