丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆启动馆藏文物预防性保护项目
文号:6138  来源:丽水市博物馆  作者:王成  
时间:2020-04-30

4月24日,丽水博物馆召开《丽水市博物馆馆藏文物预防性保护项目实施方案》专家评审会,由此馆藏文物预防性保护项目正式启动。浙江省博物馆、中国丝绸博物馆等专家组6人参与此次方案评审。

为切实改善和提升丽水市博物馆(国家二级馆)馆藏文物的科技保护及管理工作的可持续发展,丽水市博物馆于2019年向浙江省文物局申报《丽水市博物馆馆藏文物预防性保护项目》,争取到国家文物局批复项目专项资金477万元,于2020年4月国家文物保护资金已下达。该项目主要是对丽水市博物馆配置建立一套无线环境监测系统,对馆藏环境的实时监测和数据分析;对展厅灯光和玻璃展柜的改造;对馆藏珍贵文物设计配置无酸纸囊匣保护;针对库房和展厅区域环境进行熏蒸消杀,减少和抑制虫害对环境及文物的危害等。

通过此次专家组评审,丽水市博物馆将根据专家组意见和建议,对《实施方案》进行进一步修改完善,下一步进行委托公开招投标程序,该项目有望在2021年3月份改造完成。

上一篇:丽水市博物馆开展“绽放战役青春,坚定制度自信”五四青年座谈会
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭