丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽博open瓯朋“我们的节日·春节”迎新春小庙会
文号:6108  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2020-01-20

2020年新春来临之际,为深入贯彻党的十九大精神,弘扬传统文化,培育践行社会主义核心价值观,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,激发市民参观博物馆的热情。2020年1月18日下午,丽水市博物馆组织开展了“我们的节日·春节”迎新春小庙会暨“书法名家写春联”活动。

活动中,市博物馆到处洋溢着热闹欢乐的气氛,参加活动的市民络绎不绝。市民朋友依据自己的兴趣选择体验“剪窗花”、“投壶”、“画年画”、“穿着汉服”、“茶艺品茗”、欣赏“越剧表演”以及“书法名家写春联”等七项活动。其中“投壶”和“书法名家写春联”最为吸引市民参加,前者吸引年龄层跨度大,大朋友、小朋友们,各个摩拳擦掌、跃跃欲试;后者是必备新年物,“写春联”表达了博物馆对市民祝福以及市民对新的一年的期盼。每个活动点都围满了闻讯前来参加的市民。

本次活动是市博物馆第四次开展的“我们的节日·春节”活动,没有依照往年开展“写春联”比较单一的活动,而是别出心裁开发多活动相结合的“庙会”模式,可供市民体验更多的中华传统文化。作为“我们的节日”系列活动,它以弘扬中华民族传统文化为目的,力求让市民感受中华传统节日的魅力和过大年欢乐祥和的气氛。

上一篇:丽水市博物馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭