丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽博瓯朋联手广电小记者博物馆“寻宝”活动
文号:6060  来源:丽水市博物馆  作者:杨浩雯  
时间:2019-11-11

为了进一步弘扬中国优秀传统文化,让孩子们对家乡的历史有更深入的了解,近距离感受悠久的文化底蕴。11月10日,丽水博物馆瓯朋社教中心联手广电广电新媒体中心举办“小记者博物馆寻宝”活动,走进丽水市博物馆在“秀山丽水”,“括风瓯韵”等展厅进行了一场别开生面的游戏。

讲解员首先带领小记者参观了“古陆丽水”展厅,让大家了解了地球生命演变的历程和自然界的万千气象,小记者们被生动有趣的地球生命史深深吸引,认真听讲解员介绍的每一件精品文物,在本子上不断记录器物名称和相关知识为接下来的“博物馆寻宝”活动做准备,并不时提出问题和博物馆讲解员积极互动在之后的“博物馆寻宝”限时互动环节中根据丽水博物馆瓯朋社教中心提供的展品局部照片小记者们分组在博物馆内寻找相对应的珍贵展品,并在“寻宝”成功后与展品合影留念,互动游戏的加入进一步加深了他们对丽水历史文物的兴趣和印象。通过此次活动,使孩子们开拓了眼界,增长了知识,对进一步宣传和弘扬优秀传统文化起到了有力推动作用。

上一篇:丽水市博物馆开展学习贯彻党的十九届四中全会精神学习会暨主题党日活动
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭