丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
全国青瓷饰品创新设计作品展在丽水市博物馆开幕
文号:6023  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2019-10-13

10月13日上午,全国青瓷饰品创新设计作品展在丽水市博物馆开幕暨举办颁奖仪式。受邀参加的领导嘉宾、专家、获奖的陶艺家以及百余位丽水学院师生会聚于丽水市博物馆共同见证这一激动人心的时刻

本次展览主要展出的是通过近五个月来有序进行的策划、发动、创作、评审等环节,从来自全国各地参赛192件作品中选出95件入围的参赛作品和获奖作品,体现了当代青瓷艺术家对青瓷手工艺术的根源和意义的重新审视思考,凝聚了当代青瓷艺术家的心血和无限的创造力。这次展览是丽水市博物馆与丽水学院共同举办,首次尝试“馆校合作”新方式,用市博物馆这一优秀平台,通过独特的设计陈列布展,展示作品作者自身的生命体验,让到场观众看到当代青瓷艺术创作和欣赏新的审美体验,让到场观众看到青瓷产业的发展中新的视觉样本,相信一定会让观众大饱眼福。

中国少数民族用品协会理事长周华、丽水市文化和广电旅游体育局局长徐兼明等领导出席开幕,为获奖者颁发证书,中共龙泉市委副书记翁志鸿、丽水学院副校长徐德钦为开幕式致辞。

本次展览展期从10月13日-31日,历时半个月,请有兴趣的观众请尽早到丽水市博物馆参观。

上一篇:市博物馆开展丽博瓯朋“我们的节日·重阳”——最美夕阳红才艺展示活动
下一篇:丽水市博物馆开展馆藏文物评估定级工作
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭