丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
市博物馆开展丽博瓯朋“我们的节日·重阳”——最美夕阳红才艺展示活动
文号:6018  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2019-10-08

10月7日上午,为大力弘扬中华优秀传统文化,进一步营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围,丽水市博物馆组织50多名老年朋友开展“最美夕阳红”才艺展示活动,为他们送上重阳佳节的慰问和祝福,更为他们提供一个一展所长的舞台。

活动中,志愿者不仅与老人朋友们一起交流学习重阳节的历史与习俗,还在博物馆庭院里组织大家观鱼、品菊茶,市博物馆庭院里飘荡着大家的欢声与笑语。其中,老年大学的“乐队”表演“越剧串烧”、口琴独奏《我和我的祖国》以及“旗袍队”的演唱令人印象深刻,为观众带来一场听觉与视觉的盛宴。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”这首《我和我的祖国》曲调一响,引得在场的观众们纷纷自发的唱了起来,演出者表示:“今年的重阳节和国庆共度,在祖国70周年之际,借着歌曲向祖国表达我的爱国之心。”

“我们的节日”系列活动主要是通过增添市民生活乐趣,达到弘扬厚植中华民族传统文化的目的。此次“重阳”活动借助市博物馆现有的公共基础设施,利用“庭院”景观场所,在宣传丽水市博物馆的同时,切实把党和政府的温暖送到老年人的心坎上,为老年人提供多沟通多交流的平台,让老年人老有所乐、老有所为、老有所学,丰富老年人的精神文化生活。

上一篇:丽水市博物馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会暨主题党日活动
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭