丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆喜获第九批“浙江省社会科学普及基地”称号
文号:6006  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2019-09-03

9月2日浙江省社会科学界联合会公布了第浙江省社会科学普及基地名单,丽水市博物馆是此批公布54家名单之一。这是对丽水市博物馆充分利用馆内资源开展社会科学普及工作,促进社科普及社会化、群众化、经常化工作的充分肯定。

丽水市博物馆始终坚持对群众、市民的科普教育,积极开展各类科普社教活动,自2015年10月开馆以来,共开展了160余场科学普及类专场社教活动,惠及人数达万余人次。市博物馆秉承“以人为本、终身教育”的教育理念,开展活动密切与生活、社会、课堂相联系。通过生动讲解、参观与动手实践相结合、文化融入游戏、实验体现知识等方式,通过丰富多样的教育形式和手段,把大容量、综合性的科普知识迅速、直观、形象地传递,为浙江省社科普及事业添砖加瓦

据了解,根据《浙江省社会科学普及基地建设实施办法》,今年全省共有92家单位申报“浙江省社科普及基地”。经专家评审,省社科联党组研究决定,丽水市博物馆荣获此批“浙江省社会科学普及基地”称号。

截止到8月底,丽水市博物馆共获得“全国民族团结进步教育基地”、“浙江省爱国主义教育基地”和“浙江省社会科学普及基地”三个重要称号。

上一篇:丽水市博物馆陈列展览暨博物馆公共服务综合平台应用培训结束
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭