丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆陈列展览暨博物馆公共服务综合平台应用培训结束
文号:5982  来源:浙江文物网  作者:雷虹  
时间:2019-08-21

  为培养基层博物馆展览策划能力,加强博物馆之间展览、藏品、教育等领域的合作与交流,促进博物馆公共文化服务能力的提升,8月12-14日,由丽水市文化和广电旅游体育局主办,丽水市博物馆承办的全市陈列展览暨博物馆公共服务综合平台应用培训在市区举行。来自各县(市、区)文广旅体局、国有博物馆、非国有博物馆分管陈列展览负责人、技术骨干及市区“瓯江文苑”民办博物馆群意向办馆人共50余位参加培训。

  本次培训邀请中国博物馆学会陈列艺术委员会副主任陈同乐、杭州工艺美术博物馆副研究馆员许潇笑就博物馆陈列展览的内容策划、形式设计及中小型博物馆陈展特点结合案例进行讲课与交流;浙江省博物馆研究馆员张永春对博物馆公共服务综合平台内容进行解读及现场操作演示。培训活动取得了良好效果,较好弥补了基层博物馆在展览选题定位、布展思维等方面的不足。(丽水市文广旅体局) 


 
 

上一篇:丽水市博物馆2019年暑假小小讲解员培训活动圆满落幕
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭