丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆2019年暑假小小讲解员培训活动圆满落幕
文号:5958  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2019-07-26

盛夏时节,中小学生暑假已经过半,为了让未成年人度过一个丰富多彩的假期生活,丽水市博物馆于7月23日至26日组织开展了“小小讲解员”培训活动,经过这4天的培训和学习,40名小小讲解员于今天下午顺利结业。

在整个培训课程中,博物馆设置了礼仪培训、讲解技巧指导、普通话培训、“海洋瑰宝——珊瑚”专题讲座以及展厅实践等多项课内容,小学员们都积极配合老师的教学程序,课堂气氛活跃而有序,充分展现了孩子们的自信和求知欲,充分达到了市博物馆社教寓教于乐的目的。

“小小讲解员培训”活动是丽水市博物馆暑期社教活动的一大亮点,其目的是为了进一步扩大丽水市博物馆的社会服务范畴,丰富丽水青少年假期文化生活。活动举办至今已有5年时间,招收了5届小学员,共计200来名未成年人参加小小讲解员活动。孩子们在活动中锻炼了胆量,提高了自信,增长了见闻,爱上了丽水自然与文化历史,语言表达能力得到了明显提高,每年招募都受到全市广大中小学生的踊跃参与。

此次培训班结束后,通过考核的小小讲解员将有机会在假期时间里,为观众讲解展览内容与相关知识。

上一篇:丽水市博物馆开展丽博瓯朋“珊瑚小课堂”活动
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭