丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆开展丽博瓯朋“珊瑚小课堂”活动
文号:5957  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2019-07-26

7月25日上午,丽水市博物馆组织30余名中小学生开展临展社教“珊瑚小课堂”活动。

活动中,小朋友们跟随讲解员的脚步深入市博物馆暑期举办的“海洋瑰宝——珊瑚特展”展厅,观看各式各样的珊瑚,仔细聆听讲解员的解说,并不时提问。

如今科技发展迅速,小朋友汲取知识来源愈加广泛,其中有一个小女孩指着一个展品问:“这是不是鸡心螺?”一时间还把志愿者给难住了。

此次观临展体验活动,利用珊瑚、贝壳等海洋实物展品,把小朋友们从其他渠道了解的珊瑚知识实物化,更好的科普珊瑚知识。同时借此呼吁小朋友们,保护环境总自身做起,带动爸爸妈妈以及周围的人,重视对珊瑚及珊瑚礁的保护。

上一篇:丽水市博物馆举办《海洋瑰宝——珊瑚》专题讲座
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭