丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽博社教开展科普教育月活动
文号:5955  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2019-07-25

为了发挥丽水市博物馆第二课堂的的作用,进一步加强科学技术普及工作,提高丽水广大人民群众的科学文化素养,尤其是加强青少年对科学文化的认识。7月23日下午,逢科普教育月之际,市博物馆从自身出发,结合博物馆实际,利用珊瑚临展科普海洋珊瑚知识,开展“挖掘珍珠之美——珍珠饰品DIY”活动,共有40余名青少年参加此次活动

“珊瑚虫是一种生活在海洋里的腔肠动物……”小朋友们在讲解员细致的表述中一点点学习海洋知识,并逐步完成微信上的科普闯关问答。随后,在场的小朋友发挥自己的想象力和动手能力,利用珍珠、贝壳等海洋资源DIY胸针。

此次活动是丽水市博物馆开展科普教育月推出的相关社教活动,让青少年在实践中学习科学知识,弘扬科学精神,通过本次活动,让青少年参与到博物馆的科学知识普及当中来,形成青少年自主学习的良好氛围。

该活动将持续到8月20日,需要社会实践的中小学生在这期间可以自行来市博物馆参加。

上一篇:丽水市博物馆2019年度小小讲解员培训班开班啦!
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭