丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
叶建英女士向市博物馆捐赠《美丽中国·美丽乡村》剪纸作品
文号:5836  来源:丽水市博物馆  作者:夏叶俊青  
时间:2019-03-13


   近日,丽水市博物馆接收到叶建英女士捐赠的《美丽中国·美丽乡村》剪纸作品。这幅作品内容将地球、中国地图、北京天安门、习主席头像、和平鸽、中国新农村景象等内容融合在一起,体现了“新农村建设走向新时代的中国梦”主题。作品内容丰富,创作主题鲜明,刻功细腻精湛,具有收藏价值和意义。

  这幅作品是浙江省民间剪纸大师曹春法(已逝)创作的,曹春法是遂昌县剪纸艺术传承人,浙江省民间文艺家协会会员,2013年被评为浙江省优秀民间文艺人才,其个人事迹被写入《浙江剪纸史》。他的作品《喜迎奥运》曾获北京2008年迎奥运剪纸展银奖,并被中国农业博物馆收藏;作品《庆丰收》获第三届“神州风韵”全国剪纸大赛暨首届全国剪纸创意大赛优秀奖;作品《古寨风情》获浙江省“千年古镇”剪纸艺术展一等奖。
  捐赠者叶建英女士说,这次将丈夫的剪纸作品捐赠给博物馆,就是为了完成丈夫生前未完成的心愿,希望能有更多的人能够欣赏感受到剪纸文化的魅力,将剪纸这门古老的文化艺术传承并发扬光大。

上一篇:国家文物局胡冰副局长察看丽水市博物馆
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭