丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
国家文物局胡冰副局长察看丽水市博物馆
文号:5835  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞 胡敏敏  
时间:2019-03-13

3月12日,国家文物局胡冰副局长一行到市博物馆考察,省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长柳河,市委常委、常务副市长林亮,市文广旅体局局长徐兼明等陪同察看。

在序厅,胡局长一行看了以“瓯江长歌”为主题的大型铜雕后,胡局长称赞该作品气势恢宏,能够让观众一走进博物馆大门就感觉到一种震撼力。随后,胡局长一行还察看“秀山丽水”和“括风瓯韵”两大基本陈列以及“丽水三宝”等四个专题陈列,对丽水市博物馆的陈列展览给予肯定,赞扬“秀山丽水自然生态”、“丽水三宝”都非常有特色,展区整体展线流畅,展品内容丰富多彩。同时希望市博物馆今后能够征集更多的藏品,以便向市民提供更好的服务。

胡局长表示,丽水是美不胜收的生态名城,是积淀深厚的文化名城,是人们心驰神往的旅游名城。

上一篇:丽水市博物馆为全体女同事庆“三八妇女节”
下一篇:叶建英女士向市博物馆捐赠《美丽中国·美丽乡村》剪纸作品
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭