丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽博瓯朋“学雷锋送关爱”志愿服务走进万地爱心儿童福利院
文号:5828  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2019-03-05

 

每年的 3 月 5 日是学雷锋日,习总书记曾说:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”为关爱特殊孩子,丰富特殊孩子日常生活,推动雷锋活动深入持续开展, 3 月 4日下午,丽水市博物馆学雷锋志愿服务“瓯朋公益社教”走进丽水市万地爱心儿童福利院与这里的孩子一起轻质黏土DIY 唱儿。 

活动当天,丽水市博物馆的志愿者们早早地来到活动教室,布置活动场地。福利院院长首先带领志愿者们参观福利院的环境和设施并让大家了解到教师队伍的专业性,了解了孩子们学习和日常生活状态

活动开始了,志愿者们耐心细致孩子们讲解如何利用轻质黏土做“小福猪”或者说其他一些他们喜欢的动物,并参照他们自己所见所闻制作小物品随后,还组织孩子们一起唱《小星星》、《蜗牛与黄鹂鸟》等耳熟能详的儿歌,小朋友们悦耳的歌声在活动室里回响。 

福利院的孩子们,虽然他们都各有生理或者精神上的缺陷,但是心灵深处和正常人是一样的需要他关心、交流以及陪伴。通过此次活动,加强了万地爱心儿童福利院和市博物馆联系,扩大了“丽博瓯朋公益社教”的影响力和美誉度。离开福利院时,我们的队员们们向孩子们送上了充满爱心的小礼物,相信这会在孩子们的心里播下一颗善良的种子。积小善为大善,善莫大焉,当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

上一篇:声色鼎沸元宵夜——丽水市博物馆元宵活动精彩纷呈
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭