丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市文化和广电旅游体育局党组书记陈子民到市博物馆调研
文号:5805  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2019-02-02

为加强市博物馆运行管理, 更好地了解市博物馆春节期间安全管理部署工作情况,2月 1日上午,丽水市文化和广电旅游体育局党组书记陈子民到市博物馆调研,党组成员、副局长周益敏等领导陪同调研。

陈子民书记一行人分别参观了市博物馆展厅、办公场所,细致察看了市博物馆展陈情况及安全设施。在听取了王玉英馆长对对市博物馆的参观人流量、宣传推广、春节开馆时间以及安全防范等方面的整体情况介绍后,现场察看了馆内安保、消防以及文物在展厅保存状况,并对展厅中的消防栓等灭火设施进行检查。陈书记认为,丽水市博物馆集中展示了丽水文化,充分展现了丽水优美的自然风光和深厚的历史底蕴,同时每天都有不少观众到市博物馆参观,是市民学习、教育、休闲的重要场所。在日常运行管理中,博物馆要把“安全”放在“重中之重”,博物馆里不仅有大量的珍贵文物,对于“防火”、“防盗”等安全问题不容忽视,希望市博物馆在今后越办越好的同时仍然重视博物馆“安全”防范工作,定期安排人员检查馆里的消防设施,及时更换过期或者、老化的设备。

参观结束后,陈书记对博物馆干部职工进行节日慰问,提前祝市博物馆全体干部职工“新春快乐”。

上一篇:丽水市博物馆开展春节前安全生产和党风廉政工作会议
下一篇:春节期间丽水市博物馆迎来观展高峰
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭