丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
“喜迎新春·快乐包饺”丽博工会一家亲
文号:5724  来源:丽水市博物馆  作者:夏叶俊青  
时间:2019-01-22

俗话说:“大寒小寒,吃饺子过年。在临近春节之际,为增强凝聚力,增进大家的沟通交流,同时让大家感受到节日的温暖,并借此活动弘扬我国的传统饮食文化,1月21日上午工会特举办“喜迎新春·快乐包饺”活动。

大家按照抽签结果分成三组,每组6人合作包饺子,工作人员在一旁计时计数,最先包好100只饺子的一组获胜,根据完成时间,依次评选出一、二、三名。

大家一个个热情高涨,一边包一边互相比着,看谁包得好看,看谁包得快。擅长包饺子的同事当起了包饺子“高手”现场教学,在一片欢声笑语中,经过“高手”指导,由“小白”蜕变为包饺子小能手,动作娴熟,还能包出各种花式的饺子。有的硕大无比,有的小巧玲珑,月亮形、元宝形、八宝形,各个憨态可掬。来自不同地区的同事包出来的饺子也颇具地方特色。一碗碗热气腾腾的饺子端上桌后,大家抢着品尝自己的劳动成果,其乐融融的氛围拉近了大家的距离。

下午,大家还绕着防洪堤散步,玩玩小游戏,午后温暖的阳光不仅让身上暖洋洋,更是暖到了大家的心里。

通过此次活动,大家收获颇丰,锻炼了动手能力,增进了职工间的交流与合作,增强了大家的团队凝聚力和组织归属感,热腾腾的饺子,温暖的大礼包,让大家感受到了丽博大家庭浓浓的温情。

上一篇:丽博瓯朋公益社教“迎新春·书法名家写春联”
下一篇:丽水市博物馆开展春节前安全生产和党风廉政工作会议
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭