丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆开展丽博瓯朋“小翰林书圣旨”社教活动
文号:5699  来源:丽水市博物馆  作者:麻巧蓉  
时间:2019-01-02

元旦来临,大型临时展览“紫气东来 圣旨驾到”在博物馆隆重开展,瓯朋社教中心举办丽博瓯朋——小翰林书圣旨”社教活动

临展内容共分为三部分:第一部分是明清时期的诰敕命圣旨展品,第二部分是与圣旨相关的木刻类展品,第三部分是服饰类展品。

活动中,小朋友们首先跟随讲解员脚步参观《紫气东来-圣旨驾到》临时展览,了解中国古代圣旨的相关历史与文化圣旨有所了解之后,再向书法家陈洪大学习写圣旨,课上小学生们认真的学习模仿陈洪大老师写字并互相交流写字心得,可谓有模有样。最后,小学生们美滋滋的拿着自己作品集体合影。

此次活动能让学生见识到不同朝代的圣旨,还能通过圣旨的形制、色彩、字体、内容了解到中国历史朝代的不同文化特征以及历史脉络。


上一篇:丽水市博物馆开展临展系列活动之“圣旨驾到”社教活动
下一篇:第117期丽水人文大讲堂《投资理财与美好生活》在市博物馆开讲
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭