丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆开展临展系列活动之“圣旨驾到”社教活动
文号:5698  来源:丽水市博物馆  作者:麻巧蓉  
时间:2019-01-02

12月30午,丽水市博物馆引进的大型临时展览《紫气东来-圣旨驾到》在临时展厅隆重开展,吸引众多文物爱好者、市民以及游客到馆参观。为履行博物馆教育职能,进一步增强青少年群众的文物保护意识,市博物馆组织30名小学开展临展系列活动圣旨驾到”社活动。

当天,小学生们先是认真听取讲解员讲解《紫气东来-圣旨驾到》临时展览,了解中国古代圣旨的相关历史与文华;参观完临时展览之后小朋友们到多媒体厅朗读圣旨,现场大家都踊跃举手上台表演,朗读的有模有样。

此次活动受到了参与者的极高好评,小学生不仅见识到不同朝代的圣旨,还能了解到圣旨上书法字体的差异,同样硬笔书法既体现了我们的民族品格,又具有很强的时代特征,有利于弘扬中华传统文化。孩子们在参观学习的过程中有强烈的代入感,促进他们自身学习文物的兴趣。今后,市博物馆还将推出各类社教活动,欢迎全市适龄儿童踊跃报名。


上一篇:“紫气东来——圣旨驾到”展览于元旦期间在丽水市博物馆开展
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭