丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
“绿谷知行”—丽水市研学实践管理平台在丽水市博物馆举行开通仪式
文号:5694  来源:丽水市博物馆  作者:杨浩雯  
时间:2018-12-29

为深入贯彻《中小学综合实践活动课程指导纲要》精神,加快推进丽水市“绿谷知行”研学旅行和社会实践工作,12月28日上午,“绿谷知行研学实践管理平台开通仪式在丽水市博物馆举行。

丽水市教育局首先公布了全市的100个社会实践基地进行授牌仪式

丽水市博物馆获授“丽水市中小学生社会实践基地”丽水市博物馆馆长王玉英作为代表发言,分享了我馆的基本情况和社会教育品牌——“瓯朋”。作为研学基地,博物馆将贯彻“以人为本、终身教育”的教育理念,进一步为青少年全面发展提供有力的帮助,实现少年强则中国强。

丽水市教育局的副局长叶信昌做了总结发言,开展研学实践活动,是贯彻落实全国教育大会精神的需要,是坚持把立德树人作为根本任务的需要,祖国大好河山,风土人情是学生历练综合素质的体验场,研学旅行符合知行合一的教育理念。让广大中小学生融入社会大课堂,在体验中感受,在感受中分享,在分享中反思,在反思中感悟,在感悟中觉察,在觉察中觉醒。


上一篇:市博物馆开展“主题党日”活动
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭