丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆召开理事会成立大会
文号:5690  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞 王成  
时间:2018-12-21

12月20日上午,丽水市博物馆理事会成立大会在市博物会议室举行,丽水市文化广电新闻出版局副局长吴立华等领导、社会收藏爱好人士以及市博物馆职工代表参加此次会议,丽水市博物馆馆长王玉英主持大会。

本次大会根据丽水市文化广电新闻出版局[2018]145号《关于同意丽水市博物馆成立理事会的批复》文件以及丽水市博物馆成立理事会前期准备相关情况说明,经过一系列选举产生13人当选为丽水市博物馆馆第一届理事会理事。

丽水市博物馆第一届理事会选举梁忆南为丽水市博物馆理事会理事长,王益勇、王玉英、周晓峰(按姓氏笔画排序)当选为副理事长,王成理事会秘书长大会审议通过《丽水市博物馆章程》(草案)和《丽水市博物馆理事会议事规则》(草案)。

随后,市文化广电新闻出版局副局长吴立华和新当选理事长梁忆南为丽水市博物馆理事会揭牌并颁发理事聘任证书。

第一届理事长梁忆南作表态发言,认为博物馆是一座城市的象征,是城市文化凝聚所在,要利用自身的文化优势,结合时代主旋律,大力弘扬优秀文化,吸引市民、游客到博物馆参观学习。梁忆南指出,既然成为了市博物馆理事会成员,就要积极投入到市博物馆的建设发展中,发挥自身所长,立足丽水市博物馆的优势,做好博物馆的各项工作。

最后,吴立华提出三点期望:一是丽水市博物馆理事会成立后,要不断完善体制,充分发挥理事会的核心作用。二是各位理事要多关心博物馆的发展,多出金点子,形成合力发展。三是会员之间经常信息联系,互相交流,组织研究、探索,充分发挥社会理事的行业优势为丽水市博物馆创造良好的发展环境


上一篇:丽水市博物馆召开志愿者培训表彰大会
下一篇:市博物馆开展“主题党日”活动
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭