丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆召开传达学习贯彻全市宣传思想工作会议精神学习会
文号:5681  来源:丽水市博物馆  作者:  
时间:2018-12-06

12月5日下午,丽水市博物馆组织全馆干部职工召开传达学习贯彻全市宣传思想工作会议精神学习会,市博物馆馆长王玉英主持会议。

会议指出,要深刻领会胡海峰书记在全市宣传思想工作会议上的讲话精神,正确认识宣传思想工作的重要地位作用,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,进一步做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,聚焦新时代宣传思想工作的使命和任务,守正创新,担当有为。

会议强调,要认真研究会议安排的各项工作任务,结合市博物馆的实际情况,明确工作目标、思路和路径,以提高工作质量和水平为重点,积极创新工作举措,补齐薄弱短板,增强思想理论武装,坚持正确舆论引导,做好阵地服务,弘扬主旋律,传播正能量,提升精气神,广泛弘扬社会主义核心价值观。2019年,市博物馆要在国家二级博物馆的基础之上,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,坚定沿着“八八战略”指引的路子,脚踏实地加油干,继续做好免费开放工作、推出精品主题展览,以品牌创建、数字化提升、举办全市性活动、文旅结合等措施,积极致力于市级馆的示范引领作用,引领丽水市博物馆事业科学发展,以实际行动落实全市宣传思想工作会议精神。

会议要求,要坚持党管意识形态的原则,坚决维护意识形态安全,认真落实好意识形态责任制。博物馆是意识形态的重要领域,在日常工作中必须牢牢把握正确导向,以全市宣传思想工作会议精神推动市博物馆宣传思想工作,努力担当文博单位职责,发挥好博物馆职能,讲述丽水好故事,展示丽水好形象,传播丽水好声音,宣传丽水新形象。

会议最后还学习了中共中央组织部  中共中央宣传部 国务院国资委党委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》,要求全体干部职工,尤其是党员,一要学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格;二要学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神;三要学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界;四要学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操。

上一篇:丽水市博物馆讲解志愿者招募面试工作顺利完成
下一篇:丽水市博物馆开展“生活垃圾分类”学习会
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭