丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
“耕读丽水 慈孝处州”——2018文明礼仪走进紫金街道活动在丽水市博物馆举办
文号:5673  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2018-11-20

为进一步弘扬慈孝文化,推动文明礼仪更加深入社区,深入博物馆 ,巩固丽水全国文明城市的成果,11月17日下午,耕读丽水 慈孝处州”——2018文明礼仪紫金街道活动在丽水市博物馆举办,吸引了近两百余名紫金街道社区居民参加此次活动。

百善孝为先,孝,是中华民族的传统美德。本次进社区活动内容多多,有现场演唱《爸爸妈妈》、小品《孝孝孝》、朗诵《慈孝三字经》以及手语合唱《感恩的心》等等内容。

活动由讲诉真人情感故事拉开序幕,讲诉者真实的情感表现让在场观众热泪盈眶。

节目间隙,主持人老白向观众提问一些基本的文明礼仪的如何表现,例如:上下楼梯时,应该怎么做?接电话时,第一句应该如何作答?……观众回答问题好踊跃!老白话音未落,小朋友们纷纷就举起手来了。

此次活动由丽水市文明办、莲都区文明办主办,丽水市广播电视总台新壹周、丽水学院承办,丽水市博物馆协办。

上一篇:全省少先队争章技能展示活动在丽水市博物馆开展
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭